Erwachsenenbildung

Die Erwachsenenbildung im Evangelischen Kirchenkreis Kleve will Menschen miteinander ins Gespräch bringen.
Wir stellen uns dieser Aufgabe schwerpunktmäßig mit Veranstaltungen im "Blauen Salon" und den "Reisen in Gemeinschaft".

Kontakt Referat Erwachsenenbildung und Reisen in Gemeinschaft:
Referentin Sybille Schumann
Niersstraße 1, 47574 Goch
E-Mail: sybille.schumann@ekir.de

Erreichbarkeit:
Montag - Donnerstag 09:00 - 13:00 Uhr

Blauer Salon

Die alte Idee der früheren Salongespräche ist heute aktuell wie vor 400 Jahren: Menschen persönlich miteinander ins Gespräch zu bringen als Ergänzung zur modernen, schnelllebigen Kommunikation via social media. Der "Blaue Salon" gibt Menschen Gelegenheit zur Begegnung mit einem Thema in einem zwanglosen Rahmen. Veranstaltet wird er vom Referat Erwachsenenbildung und der Fachgruppe Älterwerden im Kirchenkreis.

Pandemiebedingt ist das persönliche Treffen in Goch noch nicht möglich, das Internet bietet jedoch eine Möglichkeit, dass wir uns im Netz hören, sehen und sprechen, jede*r von zuhause aus.

Erster "Blauer Salon" 2021 im online-Format mit "zoom"

Mittwoch, 2. Juni 2021, 15:00 bis 16:00 Uhr
(Wilde) Kräuter-Geschenke aus der Natur haltbar machen

Kräuter haben uns unglaublich viel zu bieten, sie schmecken, sie riechen und sie sehen toll aus. Zudem sind sie vielfach verwendbar. Neben Trocknen und Einfrieren gibt es noch viele andere Möglichkeiten sie zu verwenden und haltbar zu machen. Angefangen von wertvollen Tipps zum Sammeln, Konservieren bis hin zur weiteren Verarbeitung gibt es viele verschiedene Wege. Das Ziel ist es, sich das ganze Jahr über an einem abwechslungsreichen Erntegut zu erfreuen.

Referentin: Gabriele Habersetzer
Biologin und Kräuterpädagogin (alias „Kräuter Gabi“)
Den Link zur Einwahl bei "zoom" erhalten Sie nach der Anmeldung per E-Mail.
Anmeldung bis 30. Mai unter Telefon: 02823 94 44-33 oder per E-Mail: sybille.schumann@ekir.de

Reisen in Gemeinschaft 2021

Liebe Interessierte an unseren "Reisen in Gemeinschaft",

aufgrund der Pandemie können wir aktuell leider keine Reisen anbieten.

Sobald es die Lage zulässt, werden wir hier unsere aktuellen Reiseangebote veröffentlichen.

Wir müssen alle noch Geduld haben.

Es grüßen Sie: Sybille Schumann und die ehrenamtlichen Reisebegleiterinnen und Reisebegleiter!

Hier finden Sie Reiseberichte vergangener Reisen:
Studienreise nach Potsdam 2018.

Die Pauschalreisebedingungen nach EU-Richtlinie 2015/2302

Reformationsjubiläum 2017

Der Evangelische Kirchenkreis Kleve organisierte anlässlich der Reformationsfeierlichkeiten 2017 einen Kreiskirchentag im LVR-Archäologischen Park Xanten.

Für diesen Tag entstand eine Plakatausstellung, die zum Leben und Wirken von Reformatoren informierte.

Luther und andere Reformatoren, eine Plakat-Ausstellung anlässlich des KreisKirchentags im LVR-Archäologischen Park Xanten am 25. Juni 2017.