Erwachsenenbildung

Das Referat Erwachsenenbildung im Kirchenkreis macht Angebote für junge Eltern, Menschen im Übergang und Senioren. Jede Lebensphase hat ihre unterschiedlichen Herausforderungen, Menschen haben darum verschiedene Interessen und Bedürfnisse. Das Erwachsenenbildungsreferat macht darum eigene Angebote, bewirbt und vermittelt Veranstaltungen in den Kirchengemeinden.

Kontakt Referat Erwachsenenbildung und Seniorenreisen:
Referentin Sybille Schumann
E-Mail: sybille.schumann@ekir.de oder Tel.: 02823 / 9444-33

Seniorenreisen

Flyer der Studienreise Bodensee

Die Reisen in Gemeinschaft des Ev. Kirchenkreises Kleve führen 2019 nach Bad Pyrmont (24. April  - 04. Mai), nach Büsum (27. Juli bis 04. August). An den Bodensee (28. September - 03. Oktober) fahren Interessierte der Studienreise. Nähere Informationen sind im Haus der kreiskirchlichen Dienste unter Tel.: 02823/ 9444-33 oder per E-Mail sybille.schumann@ekir.de erhältlich.

Der Flyer zur Studienreise mit einem Klick

Das Komplett-Programm der Reisen in Gemeinschaft im Ev. Kirchenkreis Kleve 2019

Das Programmheft erhalten Sie im Haus der kreiskirchlichen Dienste, Niersstraße 1 in Goch, in den Kirchengemeinden oder telefonisch unter der Rufnummer 02823 / 9444-33.

Die Pauschalreisebedingungen nach EU-Richtlinie 2015/2302

Eine Gruppe fuhr mit Dr. Berta Heins und Ralf Kruse 2018 nach Potsdam.
Hier finden Sie den Reisebericht zur Studienreise.

Blauer Salon

2018 starteten erstmalig die "Gespräche im Blauen Salon". Der Beginn der Salonkultur 1605 im "blauen Salon" der Marquise Catherine de Rambouillet war ein Lichtblick für den gesellschaftlichen Gedankenaustausch Europas. Salongespräche wurden häufig nach der farblichen Ausstattung der Räume benannt. Gegenwart: Die alte Idee der früheren Salons ist heute so aktuell wie vor 400 Jahren: Menschen persönlich miteinander ins Gespräch bringen als Ergänzung zur modernen, schnelllebigen Kommunikation via social media. Der Salon gibt Menschen Gelegenheit zur Begegnung mit einem Thema in einem zwanglosen Rahmen.

Die nächsten "Gespräche im Blauen Salon" werden voraussichtlich im Herbst 2019 im Haus der kreiskirchlichen Dienste, Niersstraße 1, 47574 Goch stattfinden.

Anmeldungen sind erwünscht unter Telefon: 0282 9444-33 oder per E-Mail: sybille.schumann@ekir.de