Ehrenamt

In der Kirche gibt es zahlreiche Möglichkeiten, sich ehrenamtlich zu engagieren. Menschen haben verschiedene Fähigkeiten, die hier da und dort gefragt sind. Zahlreiche Gruppen leben davon, dass die Mitglieder Ideen haben und es Leiterinnen und Leiter gibt, die dieses Engagement aufgreifen, bündeln und umsetzen. Manche Arbeitsfelder sind mit beruflichen Mitarbeitenden besetzt, die bei der Weiterentwicklung eines Arbeitsfeldes den Ehrenamtlichen mit ihrem Know-how helfen und unterstützen können.

Im Kirchenkreis werden von der Kreissynode Fachausschüsse, Arbeitskreise und Synodalbeauftragungen eingesetzt, die ein bestimmtes Thema regelmäßig bearbeiten. Dort gibt es viel Platz für Ideen, Anregungen und Engagement. Auch in den Kirchengemeinden finden sich neben dem Presbyteramt viele Möglichkeiten, ehrenamtlich aktiv zu sein. Sei es in einer Musikgruppe, einem Bildungsangebot, einem Sportangebot, in der Frauenhilfe, dem Männerkreis oder in einer Kochgruppe. Jede Gemeinde ist unterschiedlich in ihren Schwerpunkten. Jedoch Angebote, die es jetzt noch nicht gibt, brauchen vielleicht nur jemanden, der damit beginnt.

Fachausschüsse im Kirchenkreis

Erwachsenenbildung und Fachgruppe Älterwerden: Vorsitzende Pfarrerin Sabine Jordan-Schöler

Finanzfragen: Vorsitzender Pfarrer Robert Arndt

FA Frauenfragen: Vorsitzende Dr. Rose Wecker