Neu: Familienkirche in Kleve

Auferstehungskirche (Jahnstraße 25 Kleve-Kellen)

Am letzten Feriensonntag, am 25. August um 10.30 Uhr startet sie in der Auferstehungskirche in Kellen: die neu aufgelegte Familienkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Kleve.

„Hilfe! Wenn alle gegen mich sind!“ lautet das Thema, das für alle Altersgruppen passend gestaltet wird. Nach gemeinsamem Singen, Beten und Erleben einer biblischen Geschichte wird in verschiedenen Gruppen zu einzelnen Versen aus Psalm 57 nachgedacht. Bei kleinen Kindern geht es anders zu als bei den Teenies. Erwachsene können wie gewohnt einer Predigt zuhören. Darin geht es um Klage in verzweifelter Lage und um Rettung aus der Not. „Gott sei Dank!“ heißt es am Ende.

Die Kirchengemeinde möchte immer am letzten Sonntag im Monat zur Familienkirche nach Kellen einladen und so das gemeinsame Gottesdiensterlebnis stärken. Die Termine und Themen bis Jahresende werden im aktuell erscheinenden Gemeindebrief und auf der Internetseite der Gemeinde veröffentlicht.