Lehrer*innen Fortbildung: Frieden fällt nicht vom Himmel

Verwaltungsamt Kirchenkreis (Niersstraße 1, 47574 Goch)

Propheten werden oft als begabte Einzelgestalten in ihrer jeweiligen Umgebung dargestellt. Wir wollen am Beispiel von Micha 4,1-5 in den theologischen Gesamtzusammenhang eintauchen und fragen, wie sich Propheten und ihre Botschaft als für uns aktuell wichtige Orientierungsmöglichkeit im christlichen Kontext darstellen. Dies alles auch mit dem Blick auf die Lebenswirklichkeit der Schülerinnen und Schüler und den Unterricht. Dabei erhalten Teilnehmende neue Impulse, erneuern eigene Fachkenntnisse und probieren Vorschläge für den Einsatz im Unterricht aus. Diese sind für alle Schulformen udn Jahrgangsstufen geeignet.

Leitung: Hanna Sauter-Diesing, Schulreferentin Schulreferat Duisburg/Niederrhein

Referenten: Pfarrer Dr. Georg Freuling, Kleve; Pfarrerin Gabi Schwärzl, Berufskolleg Kleve

Termin: Donnerstag, 10.10.2019, 16.00-18.15 Uhr

Ort: Verwaltungsamt Ev. Kirchenkreis Kleve, Niersstraße 1, 47574 Goch