"Gott allein genügt" - Pilgertag für Frauen

Brüggen-Bracht

Im Mittelpunkt der diesjährigen Pilgertage für Frauen stehen Gebete und Texte von Teresa von Avila. Sie werden uns auf unserem Weg in Andachten, Schweigezeiten, Liedern und Körperübungen begleiten und für unser eigenes Gebetsleben inspirieren.

Ausführliche Informationen zum Pilgertag und zu den Anreisemöglichkeiten erhalten Sie mit der Anmeldebestätigung.

20,00 €/ 15,00 Euro für Mitglieder

07.08.2020 Hier geht es zur Anmeldung

Kursleitung
Sabine Richarz (Regionalreferentin Region Nord) Tel.: 0228 95 41 123, sabine.richarz@frauenhilfe-rheinland.de

Der Pilgertag findet statt in Kooperation mit dem Frauenreferat des Kirchenkreises Krefeld-Viersen.

Wiederholungstermin am 31. Oktober 2020 in Linnep, 10-17 Uhr
Kursnummer 146/20

Nichts soll dich beunruhigen; nichts ängstige dich. Wer Gott hat, dem fehlt nichts. Gott allein genügt.“

Dieses Gebet von Teresa von Avila wurde in dem bekannten Taizé-Lied ‚Nada te turbe‘ vertont. Die Gebete und Texte von Teresa von Avila stehen im Mittelpunkt der diesjährigen Pilgertage für Frauen. Sie werden die Pilgerinnen in Andachten, Schweigezeiten, Liedern und Körperübungen begleiten und inspirieren.

Seit 2013 führt der Landesverband der evangelischen Frauenhilfe im Rheinland Pilgertage für Frauen an wechselnden Orten durch, dieses Jahr zum ersten Mal, in der Evangelischen Kirchengemeinde Bracht. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Frauenreferat des Kirchenkreises Krefeld-Viersen und in Zusammenarbeit mit der Leiterin der örtlichen Frauenhilfegruppe Renate Lehmann statt. Eingeladen sind alle Pilgerbegeisterten, Pilgerwilligen oder Neupilgerinnen unabhängig von der Verbandsmitgliedschaft.

Flyer mit ausführlichen Informationen können auf der Internetseite des Landesverbandes der Frauenhilfe unter www.frauenhilfe-rheinland.de heruntergeladen oder bei der Regionalreferentin Sabine Richarz (Tel. 0228-9541-122; sabine.richarz@frauenhilfe-rheinland.de) bestellt werden.