Gemeindeversammlung in Xanten

ev. Gemeindesaal Xanten (Kurfürstenstraße 3)

Am Sonntag, 10. November um ca. 11 Uhr findet in der Evangelischen Kirchengemeinde Xanten-Mörmter eine Gemeindeversammlung statt. Zuvor ist um 10 Uhr Gottesdienst in der Kirche. In der Gemeindeversammlung werden sich die Kandidierenden für die Presbyteriumswahl im Gemeindesaal vorstellen und zum Gespräch mit der Gemeinde anwesend sein. Es gibt derzeit 12 Kandiderende für 11 Plätze im Presbyterium. In der Gemeindeversammlung können weitere Personen für die Kandidierendenliste benannt werden oder Menschen können sich selbst melden. Sie müssen dann in der Versammlung anwesend sein und ihre Zustimmung zur Kandidatur erklären.

Ein weiterer Platz ist für Mitarbeitende vorgesehen. Dafür gibt es bisher nur eine Kandidatur, Vorschläge dazu sind ebenfalls noch unter den oben genannten Bedingungen möglich.

Die Wahl selbst findet in der ganze Evangelischen Kirche im Rheinland am 1. März 2020 statt. Alle Wählerinnen und Wähler erhalten dazu rechtzeitig eine Wahlbenachrichtigung.

Neben der Vorstellung der Kandidierenden und der Information über die Wahl werden auch einige aktuelle Informationen zu den Bau-Planungen für das Gemeindehaus und andere Nachrichten aus der Gemeinde ins Gespräch gebracht.