Altkleidersammlung Bethel in Xanten

ev. Kirchengemeinde (Kurfürstenstraße 3, Xanten)

Am 16. und 17. Mai werden in der Evangelischen Kirchengemeinde Xanten Mörmter Altkleider für Bethel gesammelt. Zwischen 8 und 18 Uhr können die Säcke an der Kurfürstenstr. 3 in den Flur zwischen Kurfürstenstraße 3 und 5 in Xanten gebracht werden. Modische, gut erhaltene Kleidungsstücke sowie paarweise zusammengebundene Schuhe werden angenommen. Nur mit guter und tragbarer Kleidung kann die Arbeit Bethels unterstützt werden. Um die Verwendung von gebrauchten Plastiktüten wird gebeten, um die Entsorgung von Plastikmüll insgesamt zu reduzieren. Für die Kleidersammlung sind sie notwendig, weil sie die Kleidung schützen und luftdicht sind. Kartons sind leider weniger geeignet.
Die sog. „Brockensammlung Bethel“ ist Mitglied im Dachverband FairWertung e. V. Sie setzt sich somit für einen sozial- und umweltverträglichen sowie ethischverantwortbaren Umgang mit gebrauchter Kleidung ein.Erlöse aus der Kleidersammlung unterstützen die Arbeit der v. Bodelschwingschen Stiftungen Bethel. Sie sind eine der größten diakonischen Einrichtungen in Europa und eng verbunden mit der Evangelischen Kirche.Weitere Infos über die Arbeit, die Ziele, die Bildungsmöglichkeiten usw. gibt es unter www.bethel.de und www.brockensammlung-bethel.de