40 Jahre Partnerschaft - Jubiläumsgottesdienst in Goch

ev. Kirche (Am Markt 4, Goch)

40 Jahre Partnerschaft Kirchenkreise Kleve und Silindung

Jubiläumsgottesdienst

Gestaltet vom Partnerschaftsausschuss des Evangelischen Kirchenkreises Kleve,
im Anschluss an den Gottesdienst findet ein Beisammensein statt.

Der Gottesdienst und das Beisammensein können – hoffentlich wie geplant –
in Präsenzform stattfinden. Bitte informieren Sie sich auf unseren Internetseiten
über die am Tage gültige Zugangsregelung und beachten Sie die Maskenpflicht.

Zusätzlich kann der Gottesdienst im Internet auf dem
youtube-Kanal der Ev. Kirchengemeinde Goch live verfolgt werden.

Seit 1982 besteht die Partnerschaft zwischen dem Ev. Kirchenkreis Kleve und dem Kirchenkreis Silindung der GKPI auf Nordsumatra in Indonesien. Im 19. Jahrhundert waren es rheinische Missionare, die den christlichen Glauben nach Nordsumatra zum Volksstamm der Batak brachten. Seitdem sind die Batak engagierte Christen.

Die „Gereja Kristen Protestan Indonesia“ (GKPI, Christlich-Protestantische Kirche Indonesien) ist seit 1964 selbständig und zählt ca. 200.000 Mitglieder. Die Landschaft unseres Partnerkirchenkreises Silindung ist vor allem landwirtschaftlich geprägt: Reis-, Kaffee-, Weihrauch-, Obst- und Gemüseanbau, Fischzucht.