Vier Jahreszeiten - Konzert in Xanten mit dem Kiever Orgeltrio

Xanten-Mörmter

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/Aktuelles011/KieverOrgeltrio.jpgFrühlingskonzert in der Evangelischen Kirche in Xanten

Am Freitag, 10. Mai, ist in der Evangelischen Kirche in Xanten am Markt das Kiewer Orgeltrio zu Gast mit seinem Programm „Vier Jahreszeiten". Das Konzert beginnt um 19 Uhr. Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Kollekte zur Deckung der Kosten gebeten.

Im Zentrum des Programms steht das berühmte Geigenkonzert „Vier Jahreszeiten" von Vivaldi.
Spannend wird auch sein, wie andere Komponisten mit dem Thema umgehen.
Das Trio bestejt aus Oleksandr Babintschuk (Violine), ehemaliger Konzertmeister des Nationalorchesters der Ukraine, Oksana Popsuy, (Violine), ehemals Konzertmeisterin der Kinderoper, und Prof. Ortwin Benninghoff, der sie an der Orgel begleitet.