Reli kreativ gestalten

andere Orte

3D-Modelle einer Moschee, einer Synagoge oder einer Kirche erleichtern Lernzugänge und ermöglichen Schülerinnen und Schülern durch eigene Fertigstellung ein vertieftes Verständnis von Lerninhalten. Je ein 3D Modell aus Pappe kann selber erstellt und gestaltet werden, Einsatzmöglichkeiten werden vorgestellt.
Es steht eine große Auswahl an Modellen zur Verfügung. Die Kosten je nach Modell betragen von einfach bis aufwendig 1-17 €uro.

"Reli kreativ gestalten" findet viermal im Jahr statt und bietet an, eigenes Material für den Unterricht zu erstellen. Neben einer theologischen Einführung werden Möglichkeiten des Einsatzes von Material gezeigt und die Erstellung angeleitet.

Weiterhin können Sie bei Reli kreativ große und kleine Biegepuppen, Legematerialien zum Kirchenjahr, Fühlkissen, Kerzen und vieles mehr erstellen. Sollten Sie von diesem Angebot etwas erstellen oder auch fertigstellen wollen, wenden Sie sich bitte drei Wochen vor Beginn der Veranstaltung an H. Sauter-Diesing (hsauter@kirche-duisburg-niederrhein.de) und bei den großen Biegepuppen an Frau Ullenboom (barbara@ullenboom.eu).
Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig eine E-Mail mit weiteren Informationen.

Moderatorin: Barbara Ullenboom
Zielgruppe: alle Schulformen und Jahrgangsstufen und Interessierte