Herbstsynode des Ev. Kirchenkreises Kleve in Uedem

Uedem

Am Freitag, 9. November und Samstag, 10. November findet die 218. Tagung der Synode des Evangelischen Kirchenkreises Kleve statt.

Sie beginnt um 17 Uhr mit der gemeinsamen Feier des Abendmahlsgottesdienstes in der evangelischen Kirche Uedem. Nach dem Abendimbiss im "Bürgerhaus Uedem" (Agathawall 11) wird dort die Synodaltagung ab 19 Uhr fortgesetzt, wie auch am Samstag das Bürgerhaus der Versammlungsort der Synode sein wird. Voraussichtlich endet die Synode am Samstag gegen 16 Uhr.

Während am Freitag der Bericht des Superintendenten sowie Berichte der Gemeinden und kreiskirchlicher Arbeitsfelder Schwerpunkt sind, lautet das Hauptthema am Samstag: "Gespaltene Gesellschaft - Gesellschaftlicher Friede - Rolle der Kirche". Dies beinhaltet Fragen des gesellschaftlichen Zusammenhaltes angesichts von zunehmenden Rechtspopulis­mus und auseinander driftenden Standpunkten innerhalb der Gesellschaft.

Die Synode tagt öffentlich.