GMÖ

Der Gemeindedienst für Mission und Ökumene (GMÖ) ist eine Einrichtung in den Kirchenkreisen der Ev. Kirche im Rheinland. Ziel der Arbeit des GMÖ ist es, das Engagement der Kirche für Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung im globalen Horizont zu fördern und zu unterstützen. Dabei arbeiten wir intensiv mit unseren weltweiten Partnerkirchen zusammen.

Der GMÖ unterteilt sich in Regionen, der Kirchenkreis Kleve gehört der Region Niederrhein an.  Kirchenkreisen Aachen, Dinslaken, Gladbach-Neuss, Jülich, Kleve, Krefeld-Viersen, Moers und Wesel.

Wir unterstützen Sie bei Veranstaltungen und Gottesdiensten zu Themen der Einen Welt. Sie können bei uns pädagogische Materialien und Lernmodelle entleihen. Wir bieten entwicklungspolitischen Konfirmandenunterricht und Erwachsenenbildung (Vortragsangebote 2019). Wir entwickeln zusammen mit Ihnen ökumenische Lernreisen und Partnerschaftsprojekte. Einblick in unsere Arbeit erhalten Sie auch auf Facebook.

Zum Team gehören:

Das Team vom Gemeindedienst Mission und Ökumene

(vlnr.) Martje Mechels,
Regionalpfarrerin Nord, Janine Dietsch, Sekretariat, Frauke Laaser, Regionalpfarrerin Süd und Ariane Stedtfeld, Referentin für entwicklungspolitische Bildung.

GMÖ Niederrhein
Seyffardtstraße 74