Erwachsenenbildung

Das Referat Erwachsenenbildung im Kirchenkreis macht Angebote für junge Eltern, Menschen im Übergang und Senioren. Jede Lebensphase hat ihre unterschiedlichen Herausforderungen, Menschen haben darum verschiedene Interessen und Bedürfnisse. Das Erwachsenenbildungsreferat macht darum eigene Angebote, bewirbt und vermittelt Veranstaltungen in den Kirchengemeinden.

Kontakt Referat Erwachsenenbildung und Seniorenreisen:
Referentin Sybille Schumann: sybille.schumann@ekir.de oder Tel.: 02823 / 9444-33

Blauer Salon

2018 starteten erstmalig die "Gespräche im Blauen Salon". Der Beginn der Salonkultur 1605 im "blauen Salon" der Marquise Catherine de Rambouillet war ein Lichtblick für den gesellschaftlichen Gedankenaustausch Europas. Salongespräche wurden häufig nach der farblichen Ausstattung der Räume benannt. Gegenwart: Die alte Idee der früheren Salons ist heute so aktuell wie vor 400 Jahren: Menschen persönlich miteinander ins Gespräch bringen als Ergänzung zur modernen, schnelllebigen Kommunikation via social media. Der Salon gibt Menschen Gelegenheit zur Begegnung mit einem Thema in einem zwanglosen Rahmen.

Die nächsten Termine und Themen im Haus der kreiskirchlichen Dienste, Niersstraße 1, 47574 Goch:
Mittwoch, 23. Januar 2019, 15 Uhr: "Plastik - Segen und Fluch?!" mit Pfarrerin Martje Mechels, Gemeindedienst Mission und Ökumene
Mittwoch, 20. Februar, 15 Uhr: "Biografie: Ein Leben in Kurdistan", mit Pfarrer Michael Schuck

Anmeldungen sind erwünscht unter Telefon: 0282 9444-33 oder per E-Mail: sybille.schumann@ekir.de

Seniorenreisen

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/PDFs/SeniorenreiseFlyer2019.jpg

Die Reisen in Gemeinschaft des Ev. Kirchenkreises Kleve führen 2019 nach Bad Pyrmont (24. April  - 04. Mai), nach Büsum (27. Juli bis 04. August) und an den Bodensee (28. September - 03. Oktober) fahren Interessierte der Studienreise. Nähere Informationen sind ab Mitte Dezember im Haus der kreiskirchlichen Dienste unter Tel.: 02823/ 9444-33 oder per E-Mail sybille.schumann@ekir.de erhältlich.

Das Programm der Seniorenreisen im Ev. Kirchenkreis Kleve

Das Programmheft erhalten Sie ab Mitte Dezember im Haus der kreiskirchlichen Dienste, Niersstraße 1 in Goch, in den Kirchengemeinden oder telefonisch unter der Rufnummer 02823 / 9444-33.

Die Pauschalreisebedingungen nach EU-Richtlinie 2015/2302

Eine Gruppe fuhr mit Dr. Berta Heins und Ralf Kruse 2017 zu den Masuren.
Hier finden Sie den Reisebericht zur Studienreise.

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/PDFs/LutherundAndere.JPG

Luther und andere Reformatoren, eine Plakat-Ausstellung anlässlich des KreisKirchentags im LVR-Archäologischen Park Xanten am 25. Juni 2017.

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/PDFs/eebNordrhein.jpg

Das Gesamt Programm des eeb Nordrhein