Wer Kinder und Jugendliche als Gruppenleiter/in betreut, sollte die JuleiCa besitzen.

Wer mindestens 15 Jahre alt ist und regelmäßig ehrenamtlich beispielsweise in einer Kirchengemeinde Kinder und Jugendliche betreut, kann die Jugendleiter-Karte erwerben. Mit ihr weisen sich die Inhaberinnen und Inhaber
als qualifiziert aus und dokumentieren ihre aktive ehrenamtliche Mitarbeit. Sie legitimieren sich, z.B. als verantwortliche Mitarbeiter/-in einer Ferienmaßnahme. Auch ist mit ihr die Berechtigung verbunden, anderweitige Leistungen und Angebote (Vergünstigungen) in Anspruch zu nehmen. Diese sind im Internet unter www.JuLeiCa.de nachzulesen. Die JuleiCa-Schuung findet statt am 30. + 31. März 2019 (Kerken) und 11. + 12. Mai 2019 (Kerken) sowie am 18. Mai 2019 in Weeze. Die JuleiCa wird geleitet von Jugendbildungsreferentin Yvonne Petri Evangelischer Kirchenkreis Kleve, Julius Kurschat, Jugendleiter und Diakon aus Kerken und Susanne Schaffers, Kreisjugendamt Kleve.

Mehr Informationen bietet der Flyer mit einem Klick:

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/PDFs/Juleica2019.jpg