Sommerleseclub in Pfalzdorf

Viele neue Bücher stehen zur Ausleihe zur Verfügung.

Ab dem 19. Mai ist die Bücherei im Pfälzerheim wieder zu den gewohnten Zeiten dienstags von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr und mittwochs von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr geöffnet. Spiel-und Spaß-Nachmittage und Klönnachmittage dürfen bis auf Weiteres noch nicht stattfinden. Anmeldungen zum diesjährigen Sommerleseclub (SLC) sind dann ebenfalls möglich. Der Start des SLC ist der 23. Juni. Bis zum Ende des Jahres finden an der Kirchstraße zwischen Motzfeldstraße und Ostkirchstraße Bauarbeiten statt und es ist mit Verkehrsbehinderungen zu rechnen. Nachfolgendes Hygienekonzept wird in der Bücherei Anwendung finden:

1. Beschränkung der Besucher der Bücherei auf 4 Personen gleichzeitig, um die Abstandsregel von mindestens 1,5 m zu ermöglichen.

2. Tragen eines Mund-Nasen Schutzes ist verpflichtend, ebenfalls das Desinfizieren der Hände am Eingang.

3. Jeder Leser wird mit Namen und Uhrzeit registriert.

4. Zur Rückgabe werden die Bücher auf einem Rückgabetisch abgelegt.

5. Zurückgegebene Bücher kommen zunächst in Quarantäne. Das heißt, sie dürfen erst in der folgenden Woche wieder ausgeliehen werden. Ebenfalls werden die Bücher vor dem Zurückstellen ins Regal abgewischt.

Durch das Hygienekonzept soll größtmöglicher Schutz für die Leserinnen und Leser und das Büchereiteam gewährleistet werden.

Das Büchereiteam freut sich darauf, euch endlich wiederzusehen!