15. Pfalzdorfer Gospelworkshop: "Once More"

Pfalzdorf

Miriam Schäfer und Hanjo Gäbler wurden für den 15. Pfalzdorfer Workshop 2018 eingeladen, mit den Sängerinnen und Sängern aus Pfalzdorf und Umgebung ihre Songs einzustudieren. Der Workshop findet vom 23. - 25. Februar statt, mit Abschlusskonzerten am Sonntag, 25. Februar in der Pfalzdorfer Westkirche und am Samstag, 24. März in der ev. Kirche Goch. Der Eintritt ist frei, es wird um Spende gebeten. Weitere Infos im Gemeindebüro Pfalzdorf unter 02823 / 37 60 oder pfalzdorf@ekir.de

Vom neuen Leitungsteam verspricht sich das Pfalzdorfer Gospelteam neue Impulse, auch die Teilnehmenden sind in jedem Jahr unterschiedlich. Wobei zumindest Miriam Schäfer in Pfalzdorf keine Unbekannte ist, sie leitete den Workshop in der Vergangenheit bereits ein paar Mal. Die Organisatoren freuen sich über jede und jeden, der Freude am gemeinsamen Singen zum Lob des Herren mitbringt. Es werden anders als sonst keine Noten oder Musik im Vorfeld verschickt. Das Konzertprogramm wird innerhalb eines Wochenendes einstudiert.

Die Workshopleiter

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/Personen/MiriamSchaefer1k.jpgMiriam Schäfer ist studierte Singer-Songwriterin. Sie hat ihr Studium an dem ArtEZ Conservatorium in Enschede zum„Bachelor of popular Music" mit dem Hauptfach „Singer-Songwriter" im Juni 2010 abgeschlossen. Sie ist als Sängerin und Gospelcoach in ganz Deutschland und auch im Ausland, wie z.B. an der International School of Gospelmusic in Dänemark, auf Gospelreisen in NewYork und Chicago, sowie in Frankreich unterwegs. Mal ist sie als Referentin für Gospelworkshops, Gesangstechnik und mal als Sängerin tätig.

Sie ist die Gesangsinstanz der WorshipCafe Band in Witten und spielt dort zusammen mit Frieder Jost (Gitarre), Dirk Benner (Piano), Jens Beckmann (Drums) und Jan Primke (Bass,Gesang). Mehr darüber: www.worship-cafe.de

In den vergangenen Jahren war sie sowohl als Sängerin, als auch als Songwriterin mit eigenen Songs an verschiedenen CD-Produktionen beteiligt.

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/Personen/HanjoGaeblerk.jpgHanjo Gäbler (39) ist Filmkomponist und Chorleiter. Mit der Musik- Reihe „Songs for Gospel" stellt Gäbler seine Leidenschaft vor - „Gott." Mit musikalischen Freunden aus In- und Ausland nimmt Gäbler in regelmäßigen Abständen Chorkompositionen auf die sich weit über die Landesgrenzen hinaus großer Beliebtheit erfreuen.

Die große Bandbreite von Funk, Soul, Jazz und traditionellem Gospel wird mit einer Vorliebe für die 70er Jahre zu einem echten Retro-Fest. Wer Vorbilder wie Stevie Wonder, Al Jerrau, Andrae Crouch, Ray Charles, Aretha Franklin und James Cleveland hat, darf glücklich sein, wenn Alicia Keys zum Ritterschlag ausholt. Den bekam Gäbler gerade kürzlich von der US-Interpretin aus New York. Er arrangierte und remixte den Song „Fallin" neu und gewann den „10th anniversary „Song in a minor - Fallin" Wettbewerb, der 1400 professionelle Mitbewerber auf der ganzen Welt hatte. Seitdem ist Gäbler in der kleinen Remixergarde von US-Majors und ist für RnB- Remixes zuständig. Lalah Hathaway, Jason Derulo, Celine Dion entschieden sich ebenfalls für die Fähigkeiten Gäblers.