Gemeindeherbstfest "vergnügt, erlöst, befreit"

Issum

Am Sonntag, 15. Oktober feiert die Evangelische Kirchengemeinde Issum rund um den Kirchturm ein Gemeindeherbstfest (Gelderner Straße 20). Groß und klein, jung und alt sind herzlich dazu eingeladen.
Beginn ist um 10 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Kirche. Dieser wird von den KU3-Kindern und den Konfis gestaltet (musikalisch begleitet durch eine Jugendband). Im Anschluss ist im Gemeindehaus für das leibliche Wohl gesorgt: Es gibt Suppe, Würstchen, Kuchen und Waffeln bei einer Tasse Kaffee/Tee sowie kalte Getränke.
Für Kinder und Jugendliche werden verschiedene Spielmöglichkeiten angeboten, Kinderschminken mit dem Ev. Kindergarten „Sonnenstrahl" sowie eine Rallye durch die Gemeinde, an der natürlich auch Eltern und Großeltern teilnehmen können.
Zwischendurch wird zum Mitsingen eingeladen: Zwischen 13 und 14 Uhr mit der Kantorei und etwa ab 16 Uhr mit der Abendgottesdienst-Erwachsenenband. In der Bücherei gibt es den beliebten Bücherflohmarkt, ein Bastelprogramm mit alten Büchern und der Weltladen ist geöffnet. Ebenfalls ist der Handarbeitskreis mit einem schönen Stand vertreten.
Birgit Bernitt verwöhnt mit einer musikalischen Andacht um 14:30 Uhr - Christine Brall erzählt mit dem Kamishibai um 14 und 17 Uhr. Von 15 bis 15:45 Uhr präsentiert Pfarrer Christian Werner aus Straelen Kabarettistisches unter der Überschrift »VerGenügen – vergnügt an Kirchlichem genug haben – erlöst aussehen – befreit lachen«. Um 18 Uhr lädt der Ausschuss für Gottesdienst, Theologie und Gemeindeaufbau zu einem liturgischen Abschluss in die Kirche ein. Bei schlechtem Wetter gibt es Ausweichmöglichkeiten.
Das Vorbereitungsteam freut sich auf einen schönen Tag bei trockenem Wetter und mit vielen Besuchern!