Scivias - Wisse die Wege

Kleve

Eine Nacht im Leben der Hildegard v. Bingen und der Katharina v. Bora

Eine Nacht im Leben der großen Mystikerin und gefragten Persönlichkeit des Mittelalters Hildegard v. Bingen weist ihr eine ganz entscheidende Neuerung in ihrem Leben als Nonne und Visionärin - diese Nacht im Jahr 1141 verändert alles. Einige Jahrhunderte später durchlebt eine andere Nonne ebenfalls eine - ihr ganzes Leben verändernde Nacht: Die Osternacht 1523 wird Katharina v. Bora - die spätere Ehefrau Martin Luthers - nie mehr vergessen.

Mit viel Musik aus den beiden Epochen erzählt Friederike v. Krosigk in ihrem neuen Theaterstück aus dem Leben dieser beiden herausragenden Frauenpersönlichkeiten des Abendlandes. Es handelt sich um eine Produktion der Schloss Theatrum Herberge Hohenerxleben Stiftung mit Friederike v. Krosigk, Christiane Friebe & Daniel Kurz (Laute), angeboten von der Evangelischen Kirchengemeinde Kleve in der Kleinen Kirche an der Böllenstege am 7. Oktober um 19 Uhr; Eintritt 12 € an der Abendkasse, 10 € im Vorverkauf im Gemeindebüro.