Synodalbeauftragter für Ökumene Pfarrer Hans-Joachim Wefers

Die Synodalbeauftragung informiert die Kirchengemeinden und den Kirchenkreis über aktuelle und langfristige Entwicklungen in der interkonfessionellen Ökumene. In größeren Abständen werden Vortrags- und Begegnungsveranstaltungen zu einzelnen Themen der Ökumene organisiert. Durch Mitarbeit in verschiedenen  Ausschüssen und in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in NRW wird an der Entwicklung der ökumenischen Beziehungen in unserer Region gearbeitet. Die „Ökumene-Nachrichten“ aus dem Kirchenkreis Kleve fassen die wichtigsten Ereignisse und Entwicklungen im Bereich der Ökumene zusammen.

Hauptamtlich in der weltweiten Ökumene engagiert sich der Gemeindedienst Mission und Ökumene (GMÖ)

Für den Kirchenkreis ist die Region Niederrhein zuständig:

Pfarrerin Angelika Steinbicker
Westwall 37