Öffentlichkeitsarbeit

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/Kirchenkreis/Schmelting2.jpgDie Öffentlichkeits- und Pressesarbeit im Evangelischen Kirchenkreis Kleve informiert die Öffentlichkeit und im Besonderen die Medien über kirchliche Themen, Veranstaltungen und Menschen. Öffentlichkeitsreferent Stefan Schmelting begleitet haupt- und ehrenamtlich Tätige bei ihrem vielfältigen Engagement für den Kirchenkreis, in den Gemeinden oder bei der Diakonie. Er berichtet über ausgesuchte Themen auf der Internetseite in Bild und Text und versorgt die Medien mit relevanten Informationen. Die Öffentlichkeitsarbeit ist ebenso im Vorfeld tätig, wenn es darum geht, für Veranstaltungen Plakate und Handzettel zu erstellen, oder die Gemeinden bei ihrer Öffentlichkeitsarbeit zu unterstützen. Das Referat kann dabei ein Sammelpunkt sein, wie zum Beispiel für den kreiskirchlichen Konzertkalender "Leporello". Dieser bewirbt alle in den Kirchengemeinden stattfindenden Konzerte und erscheint zwei Mal im Jahr.

Neben den Tätigkeiten der Pressestelle ist die Öffentlichkeitsarbeit bei der Planung von Veranstaltungen eingebunden, die in ökumenischer Trägerschaft stattfinden: Der ökumenische Landgottesdienst, die Nacht der offenen Kirchen, die Schöpfungszeit.

Das Öffentlichkeitsreferat vermittelt Gesprächspartner zu den unterschiedlichen kirchlichen Arbeitsfeldern, von Altenarbeit bis Umweltfragen und ist selbst Ansprechpartner für die Medien. Dem Öffentlichkeitsreferenten steht ein Fachausschuss zur Seite, dieser trifft sich in der Regel vier Mal im Jahr im Haus der kreiskirchlichen Dienste.

Neben der Internetpräsenz www.kirchenkreis-kleve.de betreut er auch die facebook-Seite des Kirchenkreises.

Stefan Schmelting ist zu erreichen unter
Tel.: 02823 / 9444-26 oder
E-Mail-Kontaktformular