tl_files/kirchenkreis-kleve/images/Aktuelles010/IndonesienInfotreffen.jpgIm Sommer besucht eine Jugenddelegation aus dem Partnerkirchenkreis Silindung (Indonesien) den Ev. Kirchenkreis Kleve (3. – 27. Juli 2018). Während eines ersten Infotreffens wird allen Teilnehmenden das geplante Programm vorgestellt und werden Fragen zu den acht jungen Erwachsenen und zwei Begleitpersonen beantwortet.

Junge Erwachsene aus der Region, die spontan Interesse haben diese kulturelle Begegnung (auch in Teilen) mit zu begleiten, sind ebenfalls zu dem Treffen eingeladen. Das Informationstreffen beginnt am Mittwoch, 13. Juni ab 17 Uhr im Verwaltungsamt des Kirchenkreises, Niersstraße 1 in Goch. Es besteht für diese jungen Menschen die Möglichkeit, am Gegenbesuch in Indonesien 2019 teilzunehmen.

Wer an der Begegnung interessiert ist, kann sich auch als Gastfamilie einbringen. Nach einer gemeinsamen Eingewöhnungsfase in einer Jugendherberge sollen die indonesischen Gäste in Gastfamilien untergebracht werden (8.-22. Juli, auch als Einzelwoche möglich). Dort lernen sie den heimischen Alltag, unser Essen und Freizeitverhalten kennen. Das ist im Dialog darüber nicht nur für die Indonesier eine wertvolle und spannende Erfahrung. Für die Verständigung sind englische Sprachkenntnisse hilfreich. Bis zur Abreisetag am 27. Juli ist die Gruppe wiederum gemeinsam im Jugendgästehaus „Quelle" in Kerken untergebracht.

Interessenten melden sich bei Pfarrer Ralf Streppel unter 02831 / 97 35 87 oder per E-Mail: ralf.streppel@ekir.de