Arbeitswelt

tl_files/kirchenkreis-kleve/images/PDFs/Laboratorium.jpgKirche will nicht ausschließlich in der Kirche wirken. Auch außerhalb der Kirchengemeinde geht sie auf die Menschen zu, zum Beispiel in der Arbeitswelt. Das kann der Hochofen in Duisburg, oder ein Bauernhof sein. Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (kda) macht genau an der Schnittstelle von Kirche und Arbeitswelt seelsorgliche und Bildungsangebote.
Seit 25 Jahren ist der KDA in der von Schwerindustrie, Strukturwandel, aber auch landwirtschaftlich geprägten Region Duisburg-Niederrhein aktiv. Getragen von fünf Kirchenkreisen (Dinslaken, Duisburg, Kleve, Moers, Wesel), hält der KDA Kontakte zu Unternehmen und Organisationen, zu Arbeitnehmern und Arbeitgebern.

Hier finden Sie das aktuelle Halbjahresprogramm

Mit seinen Veranstaltungen will der KDA Duisburg Niederrhein eine Brücke zwischen Kirche und Arbeitswelt bauen. Das neue Halbjahresprogramm bietet Interessierten die Wahl zwischen zahlreichen Vorträgen, Gottesdiensten, Andachten, Exkursionen und Betriebsbesichtigen. Die Themen reichen von Karl Marx, der Steuerverwaltung in Griechenland bis zu Menschenrechten und artgerechter Nutztierhaltung.

Fester Bestandteil des Frühjahrsprogramms ist der Ökumenische Landgottesdienst, der diesmal am 12. Juni 2018 um 20 Uhr in der Hauskapelle der Wasserburg Rindern in Kleve-Kellen gefeiert wird. Detaillierte Angaben zu allen Veranstaltungen gibt es im Programmheft „Laboratorium", das kostenfrei erhältlich ist bei evangelischen Kirchengemeinden und direkt bei:

Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt (KDA)
Duisburg-Niederrhein
Am Burgacker 14-16
Tel.: 0203 / 2951-3170

Darüber hinaus kann er auf der Internetseite www.ev-laboratorium.de im Downloadbereich eingesehen bzw. heruntergeladen werden. für einige Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich.

Weiteres:
Im Zusammenhang mit der Thematik Kirche und Arbeitswelt interessant ist das Internetangebot der Ev. Akademie im Rheinland und dem Arbeitsbereich Sozialethik der EKiR: www.kirche-und-arbeitswelt.de